Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

прямоточный глушитель

Ревущий «задний проход» обойдется дороже и с конфискацией. Депутаты Госдумы услышали избирателей и объявили о намерении повысить штрафы для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими «ревущими» транспортными средствами.

Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение. 

"Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру", — сказал Брячак. 

В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й ("водительской") главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков. 

Однако сайт motonews.ru обращает внимание, что вышеназванные санкции расположены в совсем другой главе КоАП, не относящейся к дорожному движению – главе 8, статья 8.23. Она гласит: «Эксплуатация гражданами….автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей». При этом при совершении данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственные регистрационных знаков до устранения причины запрещения эксплуатации. 

Тем не менее, Лысаков полностью поддердживает увеличиение штрафов: «Тут прямой умысел и дерзость, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим", — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 — 5 тысяч рублей. 

В Омске данная проблема особенно актуальна. Жители Красного Пути и других центральных магистралей постоянно жалуются в ГИБДД и даже инициировали запрет движения мотоциклов по этим улицам. Однако инициатива не прошла, так как ограничивала и добросовестных байкеров, но проблема с каждым годом все усугубляется; спать ночами порой уже просто невозможно.



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
восемь+пять+четыре=