Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

европротокол

Закон "Об ОСАГО" предусматривает возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции ("Европротокол"). Рассмотрим, в каких случаях это возможно.
Без участия сотрудников ДПС или ГИБДД оформить ДТП можно в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
1. в результате ДТП вред причинен только имуществу,
2. ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована (ОСАГО),
3. участники ДТП не имеют разногласий относительно обстоятельств и характера причинения вреда, которые зафиксированы в бланках извещений о ДТП.
Извещение о ДТП необходимо направить страховщику в кратчайший срок, не позднее, чем через 15 рабочих дней со дня ДТП.
Обращаем Ваше внимание на то, что в случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции размер страховой выплаты не может превышать 25 тыс. руб.
Кроме того, потерпевший, получивший страховую выплату при оформлении ДТП без сотрудников полиции, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу в результате такого ДТП. Данные требования необходимо будет предъявлять только к виновнику ДТП.
Поэтому мы считаем, что оформлять "Европротокол" следует только в тех случаях, когда Вы полностью уверены, что стоимость причиненного ущерба не превышает 25 тысяч рублей, когда одновременно никто из участников ДТП лично не пострадал, при этом оба водителя согласны с обстоятельствами и причинами ДТП.


Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
девять+шесть+пять=