Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

Московским инспекторам ДПС запретили общаться с водителями без камер

Отныне сотрудникам ДПС вменяется в обязанности постояный контроль того, чтобы видеорегистратор в ходе дежурства все время находился во включенном состоянии, и если автомобилист увидит, что камера выключена, он будет иметь полное право подать жалобу. В случае, если остановленный автомобиль в кадр не попадает, или если регистратор будет не способен зафиксировать процесс общения полицейского и водителя, первый должен переставить свою машину таким образом, чтобы все нюансы попали в объектив камеры.

Как заверяют в полиции, теперь, при возникновении ситуаций спорного характера всегда можно будет проверить записи, которые экипажи ДПС обязаны будут сдавать дежурному по факту завершения рабочей смены. Любое из нарушений порядка ведения видеозаписи или сдачи их дежурному, а также наличие пробелов в записях должны будут стать поводом для служебного расследования, а также дисциплинарного взыскания.

С точки зрения экспертов, данное нововведение положительно скажется на ситуации на дорогах. В частности, данная мера позволит исключить



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
четыре+четыре+один=