Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

подстава на дороге

Дорожная «подстава» - это преднамеренное ДТП, цель которого – банальное вымогательство. В Правилах дорожного движения четко прописано, что вина в дорожно-транспортном происшествии ложится на того, кто не соблюдает дистанцию. Те, у кого при столкновении пострадала правая сторона автомобиля, тоже имеют все шансы оказаться виноватыми. Эти и подобные лазейки ПДД вовсю используются «дорожными бандитами», которые совершают «подставы» на дорогах.

Запугивая и угрожая, они заставляют свою жертву расплачиваться на месте, не обращаясь в ГИБДД и не вызывая страхового агента. Невзирая на любые «наезды», водитель в подобной ситуации должен немедленно сообщить о происшествии в ГИБДД и настоять на составлении протокола.

Схемы «подстав»
Чтобы совершить «подставу», существует несколько способов, вот самые популярные из них.

Так называемая «честная подстава», когда хозяин старого автомобиля специально подставляет свою машину под удар, заметив, что кто-то заведомо нарушает правила движения. Таким образом, он заработает на капитальный ремонт своего авто, а придраться будет совершенно не к чему: ведь виновник аварии действительно совершил нарушение.
Самым распространенным способом можно назвать «обычную подставу». Тут все просто. Жулик ставит машину так, чтобы она была не особенно заметна, и просто ждет, пока в него врежутся. Или еще: при плохой видимости (туман, сумерки) разгоняется и бьет по тормозам. Жертва подставы просто не успевает вовремя среагировать, истинный виновник происшествия получает ощутимый удар сзади и приличную сумму денег на ремонт авто. Вывод: при плохой видимости лучше не разгоняться и соблюдать дистанцию, чтобы успеть вовремя притормозить.
Намного серьезней продуманный развод на дороге, когда махинаторы подставляют под удар дорогие и новые, но уже поврежденные машины. Тут уже жулики работают целой бригадой, создавая на дороге такую ситуацию, где при любом раскладе вина упадет на жертву. После столкновения начинается давление на водителя – якобы виновника, и тот обычно безропотно отдает энную сумму денег. Не надо идти на поводу! Главное – дождаться сотрудниковГИБДД и провести независимую экспертизу ДТП, тут уже мошенникам трудно будет отвертеться.
Самое основное в такой непростой ситуации, когда налицо явная «подстава» – не поддаться панике. Страх жертвы «охотники» чувствуют великолепно, а вот уверенного в себе человека они просто поостерегутся.



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
девять+три+четыре=