Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

промилле

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил на медиафоруме "Единой России" по теме пьянства за рулем. В красочном выступлении он подчеркнул, что категорически против введения минимальной дозы содержания алкоголя в крови для водителей, отдельно предостерег от пьянства депутатов, а автору одного из законопроектов на эту тему Ирине Яровой велел себя не перебивать.

"По поводу алкотестера... Стыдно за страну - сделали из Онищенко идиота - пусть, бог с ним, я это переживу. Но нельзя пить (за рулем), эти побасенки насчет кефира, насчет метаболизма отдельных людей - мы найдем выход, дадим этим людям справки", - заявил главврач.

Позже Онищенко также сделал замечание члену президиума генсовета "Единой России", координатору патриотической платформы "Единой России" Ирине Яровой, когда она попыталась уверить главного госсанврача, что Госдума пока не собирается принимать закон, вводящий промилле. "Ну не перебивай, позвала, дай сказать, потом будешь ругаться", - обратился Онищенко к Яровой.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в настоящее время в России действует полный запрет на употребление алкоголя за рулем, однако многие эксперты заявляют о необходимости введения минимальной дозы алкоголя, так как алкотесторы настроенные на абсолютный ноль, могут показывать состояние опьянения у тех людей, которые не употребляли алкоголь. 14 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 8 июля этого года определить пределы допустимой погрешности приборов для освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
два+семь+один=