Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

Штраф за перевозку детей без детского кресла могут увеличить в пять раз.

С таким предложением выступил экс-глава ГИБДД сенатор Владимир Федоров: "Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы положение об отсутствии удерживающих средств для детей стало отдельной статьей Кодекса об административных правонарушениях, а штраф за это вырос с нынешних 600 до 3 тысяч рублей".
Напомним, что в начале этого года произошел в сети появилось шокирующее видео дорожной аварии, в которой только чудо спасло двухлетнюю девочку от неминуемой смерти. Инцидент произошел на 529-м километре трассы Москва - Уфа в Лысковском районе Нижегородской области. Житель Чувашии 1959 года рождения на автомобиле "Мицубиси", совершая обгон, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения в зоне, запрещающей этот маневр, и столкнулся с полуприцепом "МАЗ Скания". От сильного бокового удара двухлетняя приемная дочь водителя внедорожника вылетела в окно. При этом малышка не только не была пристегнута ремнем безопасности и не сидела в детском кресле - она "просто" лежала на одеяле на задней полке автомобиля. Водитель "Скании", несмотря на сумерки, увидел вылетевшего из легковушки ребенка и сумел его объехать буквально в нескольких сантиметрах. Выскочивший родитель выбежал к ребенку, схватил в охапку, а в это время второй грузовик чуть не сбил их двоих. Через секунду из машины показалась мать малышки, которая подбежала и подобрала выпавший на дорогу плед.
Ранее Госавтоинспекция выдвинула идею внести в список необходимых вещей для выписки роженицы вместе с ребенком из роддома детское кресло. По словам начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, большинство детей погибает не при переходе дороги, а именно в качестве пассажиров. За 11 месяцев прошлого года 481 ребенок погиб, будучи пассажирами. Это непосредственная вина взрослых. 305 детей погибли в качестве пешеходов.



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
семь+пять+один=