Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

безопасные стекла для автомобилей

ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов". У меня имеется справка из Гидрометеоцентра подтверждающая метеорологическую ситуацию, а конкретно влажность воздуха в это время суток в этот день.
Любое действие инспектора ДПС должно являться административной процедурой. Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как "проверка светопропускания стекол", но предусматривает "проверку технического состояния транспортного средства", которая согласно примечания к пункту 82 административного регламента МВД РФ осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240. В соответствии с п.5.3 приказа контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД. Так же применение всех средств проверки стекол конкретными службами отнесено Верховным судом к компетенции технического надзора. Никакие другие службы осуществлять такие проверки не уполномочены. Согласно пункту 16.1. наставления технадзораГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Приказ МВД 297 для ИДПС п. 13.9.: "Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр".Соответственно проверить светопропускаемость стекла может только сотрудник технического надзораГИБДД на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно пропускных пунктах транспортных средств. Перед проведением замера светопропускаемости все предписанное ГОСТ-ом должно было быть измерено, включая атмосферные параметры, и измеренные условия должны соответствовать нормам ГОСТ, стекло должно было быть почищено и вытерто насухо, сертификат прибора и протокол испытаний должен указывать , что погрешность прибора не более 2%. Че он там мерить то собрался? ))) Прекрасно понимает что любые его действия могут быть обжалованы в суде, более того: «Остановка» - преднамеренное прекращение движения транспортного средства до 5 минут. Протокол о задержании не составлялся. Тем самым ИДПС нарушил бы требование ст. 5 Закона о милиции – «Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Поэтому остановка длившаяся более 5 минут является нарушением права , установленного п. 3 ст.24 Федерального закона от 10.12.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам в соответствии и на основании установленных правил.



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
шесть+один+четыре=