Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

смс оповещение о штрафах

Начальник ГИБДД России Виктор Нилов советует водителям подписаться на новую услугу, которая предлагается на портале госуслуг. Речь идет об смс-оповещении при получении штрафов за то или иное нарушение ПДД.

«На сегодняшний день этой услугой уже воспользовались порядка 700 тысяч водителей по всей стране, это еще очень мало, рассчитываем, что в будущем популярность этого сервиса будет расти. Согласитесь, это очень удобно. Например, то же письмо из подразделения ГИБДД может затеряться или прийти позже обозначенного срока оплаты штрафа, а если протокол составлен на месте, человек может, например, потерять квитанцию. А здесь сразу после внесения информации о нарушении в базу данных, водителю на мобильный телефон приходит смс-сообщение о совершенном правонарушении, после чего он может зайти на наш официальный сайт, найти всю необходимую информацию и оплатить штраф либо через Интернет, либо через банки и платежные терминалы», - заявил в интервью «РИА Новости» начальник ГУОБДД МВД России Виктор Нилов.

Кстати, и сами сотрудники ГИБДД начинают пользоваться современными технологиями. «Мы приступили к оформлению ДТП в электронном виде. Это уже делается в ряде подразделений в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. Сотрудники ГИБДД, которые приезжают на место происшествия, оформляют материалы на электронном планшете, где у них есть все образцы, и даже предлагается несколько десятков типовых схем ДТП, из которых можно выбрать соответствующую ситуации. Соответственно, оформление аварии занимает гораздо меньше времени. Затем административный протокол распечатывается на принтере, который установлен в автомобиле ГИБДД. Но мы рассчитываем, что в будущем сможем перейти полностью на электронный документооборот, а водители смогут ставить на административный протокол свою электронную подпись, после чего все документы будут им отправляться на электронную почту. Согласитесь, это в разы сократит время оформления аварий», - рассказал генерал-лейтенант полиции.

Прокомментировал Виктор Нилов и возможное повышение разрешенной максимальной скорости до 130 км/ч. «Решения пока не приняты. Действительно, сейчас совместно с Минтрансом мы прорабатываем этот вопрос, речь идет о повышении максимально разрешенной скорости движения на ряде участков магистралей до 130 км/час. В настоящее время с Росавтодором идет определение потенциальных участков, которые должны соответствовать ряду требований, например, не должно быть возможности выехать на полосу встречного движения, должно быть хорошее освещение и так далее. Скорее всего, в первую очередь это будет сделано на участках платных дорог», - рассказал главный российский гаишник. 

Еще одна значимая тема – это скорая отмена правила о «нулевом промилле». «Здесь главная цель — определить допустимую погрешность прибора и исключить возможность того, что будут наказаны водители, которые, например, принимали спиртосодержащие лекарства. В данном случае речь не идет о каком-то послаблении. Употреблять спиртное и садиться после этого за руль законодательно запрещено, в данном случае мы говорим только о допустимой погрешности прибора. Кроме того, хотел бы напомнить водителям, что показания алкотестера не являются заключением о состоянии опьянения, и итоговое решение принимают медики после проведения медосвидетельствования», - пояснил господин Нилов.



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
девять+семь+семь=