Записаться на курсы автошколы:
+7 (347)
272-21-31
сот тел:
8-937-300-10-70

Прием экзаменов в гибдд с 5 ноября

Теперь к экзаменам на водительские права нельзя будет подготовиться самостоятельно – только в автошколе. Однако и сами экзаменаторы должны иметь исключительно высшее образование и обладать 5-летним стажем вождения. Порядок испытаний также меняется.

Подготовлен проект постановления Правительства, который в будущем изменит порядок сдачи экзаменов на водительское удостоверение. Он станет подзаконным актом к закону о безопасности движения, вступающему в силу 5 ноября.

Теперь самоподготовка без автошколы будет исключена, а, экзамены включат 3 этапа – теоретический и два практических. То есть, сначала ученик в автошколе сдаёт "теорию", затем переходит к практическому этапу – тестированию на "первоначальные навыки управления транспортным средством" (пока ещё не известно, какие упражнения будут на площадке). Затем кандидат в водители получает экзаменационный лист с отметками о сдаче экзаменов и допускается к учебной езде на дорогах (отметки действительны в течение 1 года).

В проекте также отмечается, что желающий получить водительское удостоверение, не сдавший с теоретический или площадку, допускается к пересдаче через 7 дней. Для тех, кто не сдал заключительный этап экзамена с третьего и более третьего раза, повторный экзамен назначается как минимум через 30 дней.

Несовершеннолетние кандидаты в водители (16 – 18 лет) должны предоставлять соответствующее письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей).

Отметим, что и к самим экзаменаторам повышаются требования. Минимальный возраст проверяющего увеличивается с 23 до 25 лет, но главное – теперь он должен будет владеть высшим образованием, хотя раньше экзаменатору хватало среднего. Водительский стаж проверяющего также увеличивается с 3 лет до 5.

Председатель московского областного отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров заявил Firstnews о том, что данные меры действительно направлены на повышение качества обучения, однако сама стоимость такого обучения может стать дороже.

 

"Конечно, это всё направлено на повышение качества образования и подготовки водителей. Но насколько новые меры сработают, покажет время. Однако цена обучения в автошколе повысится однозначно, и из-за повышенного контроля повысится цена взяток. Инструкторы, к которым повысят требования, будет требовать и зарплату побольше. Ну и главное – должны работать контролирующие органы, чтобы все названные меры реализовывались не только на бумаге", - сказал эксперт.

Напомним, новый закон о безопасности дорожного движения, актом к которому являются новые правила, вступит в силу с 5 ноября. Он запрещает управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности. Должностные лица, допускающие таких водителей к управлению автомобилями, будут штрафоваться суммой в 50 тыс. рублей



Комментарии
Имя: *
Текст сообщения: *

Введите ответ цифрами:
четыре+четыре+один=